Godean Creative Fair 2013 resmi dibuka Selasa (5/11) oleh Ketua TP PKK Kabupaten Sleman Dra. Hj. Kustini Sri Purnomo. Agenda kegiatan yang direncanakan berlangsung selama sepekan itu diawali dengan senam massal dan Fun Walk sepanjang ± 3km yang diikuti ribuan warga Godean dan sekitarnya. Dalam sambutannya Camat Godean H.Priyo Handoyo, SH., M.Si menyampaikan bahwa konsep penyelenggaraan GCF adalah memadukan 4 unsur yaitu pendidikan, budaya, ekonomi dan kesehatan yang diwujudkan dalam berbagai macam kegiatan. Unsur pendidikan dan budaya antara lain tercermin dalam lomba panembromo  dan lomba dolanan anak  atau permainan tradisional yang diikuti siswa/i Sekolah Dasar di wilayah Kecamatan Godean. Permainan tradisional dimasukkan dalam salah satu agenda kegiatan dengan maksud mengajak anak-anak mencintai budaya tradisional dan juga sebagai implementasi kebijakan Kecamatan Layak Anak. Selain itu permainan tradisional mengingatkan kita pada masa lalu dan sarat filosofi pendidikan Dari segi ekonomi  ditampilkan bazaar aneka produk masyarakat hasil binaan UPK dan PLKB yang merupakan upaya untuk meningkatkan kesejahteraan dan pengembangan ekonomi masyarakat. Selanjutnya beliau menyampaikan bahwa senam massal dan jalan sehat dalam GCF adalah sebuah upaya untuk mewujudkan tahun 2013-2015 masyarakat Godean sehat. Agenda lain yang tidak kalah menarik adalah pementasan ketoprak serta wayang kulit selama sehari semalam. Diawali dengan pentas 7 dalang dimulai pukul 10.00 WIB yang salah satunya adalah dalang cilik serta pentas wayang semalam suntuk oleh Ki Purnomo. Di bagian akhir sambutannya beliau mengajak segenap lapisan masyarakat untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan GCF yang diagendakan selama sepekan mulai tanggal 5 sampai 9 Nopember 2013  berpusat di lapangan Ahmad Zaeni, kompleks pasar godean.

Pelayanan e-KTP Kecamatan Godean

Perekaman data penduduk melalui program e-KTP di Kecamatan Godean telah dimulai pada bulan Oktober 2011. Berdasarkan data yang dihimpun dari setiap Padukuhan jumlah penduduk wajib KTP adalah 48.711 orang. Dan hingga tanggal 29 Maret 2012 sejumlah 42.280 data penduduk telah berhasil di entri dan dikirim ke database pusat kependudukan Nasional atau 86,79%.

Secara umum sebanyak 77 Padukuhan telah selesai dilayani pada hari Rabu tanggal 21 Maret 2012. Namun karena beberapa alasan belum seluruh penduduk wajib KTP terlayani antara lain penduduk  yang lahir tahun 1995, faktor lanjut usia (jompo), sakit, bekerja diluar daerah dan ada beberapa yang belum terdaftar dalam database aplikasi  e-KTP.

Terlepas dari pencapaian itu, tidak menutup kemungkinan dalam proses perekaman data penduduk terdapat kekurangan. Untuk itu Pemerintah Kecamatan Godean menyampaikan permohonan maaf sekaligus mengucapkan terima kasih kepada para perangkat desa serta tak lupa kepada masyarakat atas kesadaran dan partisipasinya dalam turut mensukseskan program Pemerintah.

Selanjutnya disampaikan bahwa Pemerintah Kecamatan Godean masih membuka kesempatan kepada warga yang belum terlayani untuk melakukan proses perekaman data penduduk di Kantor Kecamatan Godean sampai 30 April 2012  setiap hari kerja yaitu :

Senin – Kamis     :     pukul 08.00 – 15.30 WIB

Jum’at                   :     pukul 08.00 – 14.30 WIB

Di publikasikan pada No Comments

Tanggapan atau Komentar anda?