Kampanye Hari Peduli Sampah Nasional 2017

Kampanye Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2017 adalah sebuah kegiatan mengajak segenap pemangku kepentingan baik individu, pemerintah maupun kelompok masyarakat, komunitas dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) untuk berpartisipasi menunjukkan kepeduliannya dalam beragam aktivitas mengelola sampah. Tema besar Peringatan HPSN tanggal 21 Februari 2017 adalah “Melaksanakan Pengelolaan Sampah Terintegrasi dari Gunung, Kota, Pantai hingga Laut untuk mewujudkan Indonesia Bersih Sampah 2020.

Sebagai bentuk peran serta  Kampanye HPSN tersebut, karyawan/wati Kecamatan Godean melakukan kerja bakti bersih-bersih di lingkungan kantor pada hari Jum’at tanggal 24 Februari 2017. Kerja bakti serupa sudah rutin dilakukan di lingkungan kantor Kecamatan Godean, namun kali ini cakupannya lebih luas hingga ke bagian atas bangunan.

Terciptanya lingkungan kantor yang bersih diharapkan dapat meningkatkan semangat seluruh karyawan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.